Cheese Stick

Cheese Stick

 

Hari raya semakin dekat., itu artinya tiba saatnya untuk mulai membuat hidangan special yang akan disajikan di hari kemenangan. Ya, di hari Lebaran biasanya diisi dengan silaturahmi sambil ditemani dengan berbagai macam kue-kue yang renyah dan gurih. Nah, bagi anda yang ingin mencoba resep kue yang baru, ini dia resep cheese stick renyah nan gurih yang akan menemani anda di hari raya.

Bahan

  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung kanji
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 175 gram keju Edam parut
  • 75 gram margarin yang dilelehkan
  • 2 butir telur ayam. Kocok
  • 1 sendok makan air
  • minyak goreng

Cara mengolah

  • masukkan tepung terigu, tepung kanji, merica, garam dan keju dalam mangkuk, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan telur kocok dan aduk lagi hingga adonan menjadi licin.
  • Setelah itu, bagilah adonan menjadi 3-4 bagian secara rata.
  • Gilas masing-masing adonan yang sudah dibagi hingga menjadi lebar dan tipis.
  • Lalu, masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi dan atur lebarnya di nomer 1. Atau bila anda tidak mempunyai mesin pembuat mi, anda bisa memotong-motong secara vertical dengan lebar sekitar 77 mm – 1 cm
  • Jika semua adonan sudah terpotong dengan sama dan rapi, potong lagi adonan hingga sepanjang 8-10 cm.
  • Setelah selesai memotong adonan, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Setelah minyak panas merata, goreng potongan adoanan hingga kuning kecoklatan dan kering.
  • Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan dinginkan.
  • Agar cheese stick buatan anda tetap renyah hingga lebaran tiba, sebaiknya simpan dalam wadah tertutup.
  • Sumber : http://carapedia.com/cheese_stick_info3142.html

0 komentar:

Posting Komentar

 

belajar bareng © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers