Resep Muffin Pisang Keju
Bahan
230 gram tepung terigu
150 gram gula halus putih
1 sendok teh baking powder
¼ sendok teh baking soda
¼ sendok teh garam
1 sendok teh cinnamon
2 buah telur ayam yang dikocok sedang
113 gram mentega unsalted yang sudah dilelehkan dan didingkan
454 gram buah pisang ambon matang yang sudah dihancurkan dengan sendok
1 sendok teh vanilla ekstrak
keju parut (sesuai selera)
Cara membuat
Masukkan tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis kedalam satu mangkok besar, pisahkan.
Kemudian di mangkok yang terpisah, masukkan telur, mentega dan vanilla ekkstrak. Aduk hingga rata dan menjadi adonan yang legit
Lalu, secraa perlahan-lahan masukan adonan basah ke dalam mangkok berisi adonan kering yang berisi tepung terigu dan teman-temannya tadi. Aduk menjadi satu adonan dengan spatula atau sendok kayu hingga benar-benar rata.
Dan, susun 12 cup muffin yang berisi kertas muffin di atas oven. Setelah semua siap, masukkan isi adonan muffin pada setiap cup nya, jangan lupa tambahkan parutan keju sebelum anda panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
Setelah matang, tunggu sampai agak dingin sebelum memindahkan muffin ke dalam piring.
0 komentar:
Posting Komentar